Como fazer bruschetta quentinha?

Como fazer bruschetta quentinha?
Pankaj Kaushal

Sabe aquele dia que chega uma visita e você fica perdido pois não tem nada para servir, mas na geladeira tem tomate, muçarela… e você pensa: o que posso fazer de aperitivo, rápido, fácil e barato? Vamos comer Bruschetta!

Historicamente a bruschetta é italiana e o nome vem do verbo italiano “bruscare” e “brusciare” que significa assar em carvão e torrar, frequentemente são feitas com pão italiano torrados em frigideira ou em fornos.

Na Itália ao pedir bruschetta virá um pão tostado com azeite e manjericão, mas se pedir bruschette que é o plural da bruschetta virá com uma infinidade de recheios.

O mais tradicional é tomate, manjericão e muçarela, mas hoje com a nova gastronomia temos coberturas e mais coberturas, pimentão assado, cogumelos, presunto de parma e por ai vai a imaginação.

Hoje vamos fazer a tradicional bruschetta

Cortar os tomates em cubos pequenos, picar o manjericão, misturar os dois, colocar um pouco de azeite e uma pitada de sal, reserve.

Coloque em um bowl pequeno 4 colheres cheias de manteiga e 2 alhos bem picados e levar ao micro-ondas por 1 minuto e meio.

Passe essa mistura dentro dos pães e leve ao forno alto pôr em média 5 minutos, quanto começar a ficar crocante, retire do forno.

Coloque a mistura de tomates dentro do pão e cubra com a muçarela, leve ao forno para a muçarela derreter e sirva quente.
Esse prato se faz em 20 minutos.

Texto por: Thiago Faleiros Ferrari, Chef. Apaixonado pela gastronomia. Escreve sobre dicas de cozinha.

Deixe seu comentário:

+ Gastronomia

Você pode comer uma farofa de iça que é uma delícia
Você pode comer uma farofa de iça que é uma delícia
Como fazer um jantar para sua garota, sem saber cozinhar
Como fazer um jantar para sua garota, sem saber cozinhar
Quando eu conheci Jesus, o refrigerante
Quando eu conheci Jesus, o refrigerante
5 Motivos para amar o Murdoque
5 Motivos para amar o Murdoque

Tags:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,